Геликон | Медный духовой музыкальный инструмент басовой группы в виде кольцеобразно изогнутой трубы с большим раструбом 7 букв |
Тромбон | Духовой медный музыкальный инструмент, представляющий собою длинную составную, дважды изогнутую трубку с широким раструбом и раздвижным механизмом или клапанами 7 букв |
Жалейка | Русский крестьянский духовой язычковый музыкальный инструмент в виде дудки, сделанной из молодого ствола ивы, тростника, камыша и т. п., с раструбом из рога или бересты 7 букв |
Редиска | Растение с небольшим съедобным корнем 7 букв |
Макиато | Эспрессо с небольшим количеством молока 7 букв |
Близкий | Отделенный небольшим промежутком времени 7 букв |
Отлогий | Спускающийся под небольшим уклоном, не крутой 7 букв |
Пасынок | Сук, расположенный под небольшим углом к оси ствола дерева 7 букв |
Гридлик | Большое сопротивление в соединении с небольшим постоянным конденсатором 7 букв |
Пустыня | Обширная засушливая область с небольшим количеством осадков 7 букв |
Чельпек | Татарское яичное кондитерское изделие с небольшим содержанием сахара 7 букв |
Дрезина | Тележка на рельсовом ходу с ручным приводом или небольшим двигателем 7 букв |
Коттедж | Отдельный жилой дом, как правило для одной семьи, с небольшим земельным участком 7 букв |
Буглама | (груз.) Первое блюдо, приготовляется из мяса с небольшим количеством жидкости 7 букв |
Агемоно | Караагэ — на открытой сковороде без тестяного покрытия и с небольшим количеством масла 7 букв |
Маятник | Стержень с небольшим отвесом-кружком, совершающий колебания около неподвижной точки или оси 7 букв |
Маятник | Стержень с небольшим отвесом-кружком, совершающий колебания около неподвижной точки или оси 7 букв |
Маятник | Стержень с небольшим отвесом-кружком, совершающий колебани около неподвижной точки или оси 7 букв |
Лаванда | Варенье из черники с небольшим добавлением ржаной или овсяной муки, подмешиваемой уже после готовности варенья, непосредственно после окончания его варки, когда оно еще не успело остыть 7 букв |
Эреэлже | Бурятская и монгольская печеночнокровяная колбаса, приготавливаемая из сырой печени, крови, надпочечного жира барана, растолченных с сушеным диким луком (мангиром), чесноком, черемшой, с небольшим добавлением молока и уксуса для получения эластичной однородной смеси 7 букв |
Меренга | (кулинария) французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Иногда используются также винный камень или кукурузный крахмал. Часто меренги приправляются ванилью и небольшим количеством кокосового или миндального экстракта. Меренги легки, воздушны и невероятно сладки 7 букв |
Аджарцы | Этнографическая группа грузин с небольшим преобладанием мусульманского вероиповедания. Большинство компактно проживают в Аджарии. Говорят на грузинском языке. По языку и культуре аджарцам близки лазы и чвенебури. При этом в годы советской власти аджарцы формально придерживались атеизма, а с ростом религиозного сознания на постсоветском пространстве среди современных аджарцев в последнее 7 букв |